Что приготовить из яиц, капусты и картошки

Что приготовить из яиц, капусты и картошки

Блюда из яиц, капусты и картошки можно описать двумя словами, которые скажут о них абсолютно все, – сытные и вкусные. А ведь именно к этим качествам стремятся хозяйки, создавая очередной кулинарный шедевр для своей семьи. Сделайте ароматную запеканку, аппетитные котлеты с яичным соусом или теплый салат, и ваши близкие скажут вам спасибо.

Капустно-картофельная запеканка

Ингредиенты:
— 400 г белой капусты;
— 250 г картофеля;
— 2 куриных яйца;
— 1 луковица;
— 20 г сливочного масла;
— 50 г панировочных сухарей;
— соль;
— растительное масло.

Очистите луковицу и порежьте тонкими полукольцами, нашинкуйте капусту. Пассеруйте все на среднем огне в растительном масле до значительного ужаривания и мягкости, остудите. Срежьте кожуру с картофелин и натрите их на крупной терке. Соедините все овощи в одной посуде, залейте яйцами, хорошенько перемешайте и посолите по вкусу.

Разогрейте духовку до 180oC. Промажьте сливочным маслом небольшую жаропрочную форму и обсыпьте ее панировочными сухарями. Выложите в нее капустно-картофельное «тесто», разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Готовьте запеканку 15-20 минут.

Котлеты из капусты и картошки с яичным соусом

Ингредиенты:
— 300 г белой капусты;
— 300 г картофеля;
— 1 куриное яйцо;
— 2 луковицы;
— по 60 г муки и панировочных сухарей;
— 20 г сливочного масла;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— соль;
— растительное масло;

Для соуса:
— 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
— 200 мл молока;
— 15 г сливочного масла;
— 40 г муки;
— 2 веточки укропа.

Измельчите капусту и лук в соломку и тушите 5-7 минут в сковороде в небольшом количестве воды или растительного масла. Сварите очищенный картофель и тщательно разомните прессом для пюре. Дайте остыть обеим массам, вымешайте их вместе, приправьте перцем и солью. Вмешайте туда яйцо, подтаявшее сливочное масло и муку. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и пожарьте до хрустящей корочки при средней температуре.

Сделайте соус. Бросьте кусочек сливочного масла в сковороду и растопите. Всыпьте муку и прожарьте ее до легкого коричневого оттенка, введите тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая смесь, и варите ее до загустения. Освободите яйца от скорлупы, мелко разотрите вилкой и смешайте с основой соуса. Подайте котлеты с яичной подливой и посыпьте резаным укропом.

Теплый салат из яиц, капусты и картошки

Ингредиенты:
— 3 вареных куриных яйца;
— 250 г белой капусты;
— 6 картофелин;
— 200 г бекона;
— 2 маринованных огурца;
— 20 г петрушки;
— 1 ст.л. горчицы;
— 3-4 ст.л. майонеза;
— соль.

Отварите картофель в мундире, снимите кожицу и порежьте овощ кубиками. Обжарьте полоски бекона, выложите в миску и потомите в оставшемся жире шинкованную капусту в течение 10 минут. Крупно порубите яйца и петрушку. Нарежьте соломкой маринованные огурцы. Сложите все в глубокий салатник, размешайте с майонезом и горчицей и подсолите.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий