Что можно приготовить из огурцов

Что можно приготовить из огурцов

Огурцы имеют свежий приятный вкус, они богаты клетчаткой, водой, калием, также в них содержится йод, витамины РР, С и В. Из огурцов можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.

Бутерброды с огурцом

Самая простая закуска из огурца – это бутерброды. Для их приготовления нужно взять творожный сыр, батон, чеснок, зелень петрушки и свежий огурец.

Порежьте батон ломтиками толщиной в 1 см, подсушите их в тостере или на раскаленной сковороде без масла. Творожный сыр смешайте с толченым чесноком и мелко покрошенной петрушкой. Намажьте этой смесью ломтики батона и украсьте их сверху кружочками огурца.

Салат из огурца, пекинской капусты и дайкона

Чтобы приготовить сочный овощной салат, вам будут необходимы следующие ингредиенты:
— 1 крупный свежий огурец;
— 1 дайкон;
— 300 г пекинской капусты;
— красный молотый перец по вкусу;
— соль по вкусу;
— растительное масло;
— лимонный сок;
— зелень укропа.

Дайкон и огурец порежьте соломкой, пекинскую капусту порвите небольшими кусками, укроп мелко покрошите. Соедините в салатнике все компоненты, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и заправьте растительным маслом. Дайте салату настояться 40-50 минут, затем подавайте его к мясным блюдам или картофельному пюре.

Салат из огурцов с яйцом и редиской

Очень легкий и приятный на вкус салат можно приготовить из следующих продуктов:
— 2 свежих огурца;
— пучок редиски;
— 1 вареное куриное яйцо;
— зеленый лук;
— свежий укроп;
— соль по вкусу,
— 1 ст. л. сметаны.

У огурцов удалите кожицу и порежьте их соломкой. Редиску нарежьте тонкими кружочками, яйцо небольшими кубиками, лук и укроп мелко покрошите. Соедините все компоненты в одной миске, посолите, залейте сметаной и аккуратно перемешайте.

Холодный суп из огурцов

В жаркое летнее время из огурцов можно приготовить освежающий холодный суп. Для него вам понадобится:
— 2 крупных свежих огурца;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ст. простокваши;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ч.л. лимонного сока;
— 2 ст.л. кипяченой воды;
— соль по вкусу;
— зелень петрушки.

Вымойте и обсушите огурцы, очистите их от кожуры. Отрежьте от одного огурца 5-6 тонких кружочков, они понадобятся для украшения блюда. Оставшуюся часть просто порежьте небольшими кусочками.

Воду, чеснок и огурцы измельчите в блендере. Добавьте в получившееся пюре оливковое масло и размешайте. Смесь посолите, влейте в нее простоквашу, лимонный сок и взбейте.

Поставьте суп из огурцов и простокваши в холодильник на 40 минут. Охлажденное блюдо разлейте по тарелкам, украсьте кружочками огурца и веточками петрушки.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий