Что можно приготовить из брюссельской капусты

Что можно приготовить из брюссельской капусты

Брюссельская капуста обладает рядом полезных свойств. Этот продукт богат витаминами и минеральными веществами. Блюда с добавлением данного ингредиента получаются вкусными и питательными.

Нежный суп с брюссельской капустой

Для приготовления вам потребуется:

— куриный бульон – 1,5 л;
— лук – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— лук-порей – половина корешка;
— масло сливочное – 50 г;
— сливки – 200 мл;
— картофель – 3 шт.;
— брюссельская капуста – 350 г;
— яйца – 1 шт.;
— соль, перец молотый;
— мускатный орех – 1 щепотка;
— зелень петрушки, укроп;
— мука – 1 ст.л.;
— лавровый лист – 2 листа.

Картофель нарежьте некрупными брусочками, лук-порей и морковь – тонкой соломкой. Брюссельскую капусту порежьте пополам. Тонко порубите репчатый лук и обжарьте его на разогретом масле. Добавьте лук-порей и морковь. Оставьте дожариваться.

Добавьте в овощи капусту и оставьте тушиться. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте в овощи 2-3 половника бульона, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Овощи должны потушиться около десяти минут.

Остальной бульон поставьте на огонь, переложите в него нарезанный картофель. Через минут десять добавьте в кастрюлю с бульоном потушенные овощи, посолите, поперчите суп и приправьте. После того, как суп поварится около пятнадцати минут, влейте в него заранее взбитые с добавлением желтка и зелени сливки. Суп готов. Для усиления вкуса оставьте его настаиваться на десять минут.

Рагу с брюссельской капустой

Вам потребуется:

— брюссельская капуста – 350 г;
— консервированная кукуруза – 1 банка;
— консервированный горошек – 1 банка;
— морковь – 1 шт.;
— тыква – 100 г;
— перец сладкий – 1 шт.;
— растительное масло – 3 ст.л.;
— лук-порей – 1 шт.;
— зелень петрушки, укроп;
— соль, травы сухие итальянские.

Крупные кочаны капусты нарежьте на две части, мелкие оставьте целыми. Кубиками нарежьте тыкву и морковь, полукольцами – лук. Отварите в подсоленной воде капусту и откиньте ее на дуршлаг.

Обжарьте на разогретом масле лук, добавьте морковь и тыкву. Влейте жидкость от горошка и кукурузы и оставьте овощи тушиться на десять минут. Переложите в обжаренные овощи горошек. Нарежьте сладкий перец кубиками и добавьте его к овощам. Потушите минут пять.

За три-пять минут до готовности блюда переложите в него капусту и кукурузу, добавьте специи и соль. Перед подачей посыпьте рагу мелкорубленой зеленью.

Салат с грибами и брюссельской капустой

Для приготовления потребуется:

— брюссельская капуста – 400 г;
— отварные шампиньоны – 200 г;
— морковь – 2 шт.;
— майонез – 5 ст.л.;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— соль.

Отварите капусту. Шампиньоны нарежьте и обжарьте с добавлением масла. Отварную морковь нарежьте кубиками. Соедините ингредиенты, добавьте соль, майонез. Перемешайте. Перед подачей салат украсьте зеленью.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий