Что можно приготовить, чтобы удивить гостей

Что можно приготовить, чтобы удивить гостей

Ожидание гостей всегда волнует хозяйку. Ведь так хочется удивить своих друзей или родственников каким-нибудь интересным и оригинальным блюдом, вкус которого надолго запомнится.

Чтобы приготовить необычное блюдо, не обязательно покупать экзотические продукты, которые не каждому придутся по душе. Можно использовать простые, доступные ингредиенты, только в новом исполнении.

Трубочки мясные с рисом

Приготовить это сытное горячее блюдо достаточно просто. Гости оценят его вкус и обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты:

— мясо (свинина, говядина или филе курицы), 1 кг;
— лук, 1-2 средние шт.;
— рис, 1 стакан;
— яйца, 3 шт;
— сметана, 200 граммов;
— бульон (можно мясной или овощной), 1-2 стакана.

В первую очередь приготовьте начинку. Отварите рис по полуготовности. В процессе дальнейшей готовки он станет рассыпчатым и впитает в себя мясной сок.

Лук поджарьте на сковороде с небольшим добавлением масла, чтобы блюдо было не очень жирным. Отварите яйца. После того как они остынут, очистите от скорлупы и мелко покрошите. Все хорошенько смешайте в отдельном блюде.

Мясо нарежьте кусочками. Они должны быть достаточно крупными. Отбейте мясо и приправьте солью и перцем. На кусочки мяса положите начинку и сверните все рулетиком. Перевяжите полученные трубочки ниткой и хорошенько прожарьте на сковородке со всех сторон.

Переложите трубочки в казанок, влейте заранее приготовленный бульон, добавьте лавровый листик, сметану. Все потушите, пока мясо не станет мягким.

Если трубочки получились маленькими, подавайте их с гарниром, хотя они вполне могут быть и самостоятельным блюдом.

Салат «Грибная корзинка»

Салат приготовить достаточно быстро, но вкус и внешний вид удивят и порадуют даже привередливых гостей. Такое блюдо неплохо подать к праздничному столу, например, на день рождения.

Ингредиенты:

— шампиньоны консервированные, 200 граммов;
— лук репчатый, 1шт.;
— куриное филе, 200 граммов;
— ананас свежий, 1 шт.;
— яйцо, 1 шт.;
— майонез для заправки, количество по желанию;
— соль, перец.

Не используйте много масла, иначе салат получится очень жирным.

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте. Филе курицы обмойте, нарежьте полосками и добавьте в обжаренный лук. Доведите курицу до готовности, остудите и нарежьте средними кусками.

Отварите яйцо и покрошите его в отдельное блюдо. Шампиньоны измельчите и положите в блюдо с яйцом. У ананаса срежьте верхушку, достаньте мякоть, не повреждая саму оболочку, и порежьте ее на кусочки, добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте салат, заправьте майонезом и положите его в ананас, туда, где ранее находилась мякоть. Подавайте на стол с закрытым верхом, откройте прямо на столе. Смотрится такое блюдо очень эффектно.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий