Что мешает базисному соглашению Белоруссии с Брюсселем

Белорусские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) направили внимание на препятствия, которые лежат на пути их страны к удачной интеграции с Евросоюзом.

Европейским мечтам управления Белоруссии о получении новейших способностей для развития бизнеса собственной страны за счет доступа на рынки ЕС не судьба реализоваться, пока Минск не преодолеет ряд препятствий. Комментируя данное положение дел, в материале информационного портала «ИноСМИ» было обращено внимание на статью издания «Белорусские анонсы», в какой было обращено внимание на то, что во Франции на данный момент выражают озабоченность по поводу соблюдения прав человека на белорусской земле.

«Париж призвал Минск «делать свои обязательства и обеспечить соблюдение свободы слова и проведения демонстраций», — отмечается в издании. При всем этом указывается на то, что на этом фоне «официальный Минск настаивает, чтоб был подписан в конце концов документ о ценностях партнерства с Брюсселем и стала продвигаться подготовка базисного соглашения с ЕС».

В итоге можно следить, что в данной ситуации развитие сотрудничества Белоруссии с ЕС очень сдерживается правовым качествами. В свою очередь, белорусская сторона проявляет суровую заинтригованность в экономических выгодах от подписания этих документов.

«Здесь как раз та ситуация, когда белорусские власти и рады бы в рай, да грехи не пускают», — откоментировали ситуацию в БН. При всем этом источником отмечается на то, что мешает базисному соглашению с Брюсселем: «Ценности партнерства зависли, а именно, из-за обиды Литвы на Островецкую АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор). А с базисным соглашением Брюссель не спешит до этого всего из-за заморочек с правами человека в Белоруссии».

В итоге в издании сделали вывод о том, что непоследовательность Минска в выстраивании отношений с европейскими сотрудниками не дозволяет на данный момент рассчитывать Белоруссии на «экономические пряники» со стороны ЕС.

Ранее экономист Миша Беляев откомментировал возможность возникновения у Рф и Белоруссии единой валюты. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий