Что испечь из творога

Что испечь из творога

Творог богат кальцием и другими минералами, которые необходимы подрастающему организму. Поэтому дети должны употреблять данный продукт как можно чаще. Не обязательно часами уговаривать малыша съесть хотя бы ложку творога. Ведь из данного продукта можно приготовить множество вкусных блюд.

Печенье из творога

Ингредиенты:

— творог — 200 грамм;
— мука — 1 чашка (около 250 мл);
— сахар — 5 чайных ложек;
— масло сливочное — 100 грамм;
— сода — 1 щепотка.

Необходимо измельчить творог в мясорубке и добавить к нему растопленное сливочное масло. В получившуюся массу следует высыпать муку и соду. Данную смесь нужно тщательно взбить до однородной консистенции и положить в холодильник на несколько часов.

Далее из твороженного теста необходимо приготовить заготовки для печенья. Следует раскатать небольшие лепешки, каждую из которых одной стороной обмакнуть в сахаре и сложить пополам. Затем нужно повторить данное действие: снова обмакнуть одну сторону в сахаре и сложить пополам. Должно получиться несколько треугольников из теста, которые необходимо выложить на застеленный пергаментом противень.

Для приготовления лакомства следует разогреть духовку до 200оС. Блюдо нужно печь в течение 20 минут.

Не обязательно делать кусочки в виде треугольников. Можно использовать специальные формочки, чтобы печенье получилось оригинальным.

Такая сладость придется по вкусу как ребенку, так и родителям. Ведь подобная выпечка не только вкусная, но и полезная.

Пирог с ягодами

Ингредиенты:

— творог — 500 грамм;
— сметана — 100 грамм;
— мука — 200 грамм;
— яйца — 3 штуки;
— сахар — 200 грамм;
— ягоды (смородина, клюква, черника или любые другие) — 200-300 грамм;
— масло сливочное — 150 грамм;
— разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Муку необходимо просеять вместе с разрыхлителем. К данным ингредиентам следует выложить нарезанное кусочками сливочное масло. Эту смесь нужно растереть, чтобы получилась влажная крошка. В нее необходимо высыпать 100 грамм сахара и добавить одно яйцо. Из данной массы следует замесить тесто и поставить его в холодильник примерно на 30 минут.

Затем нужно приготовить начинку для будущего пирога: протереть творог, добавить к нему сметану, 100 грамм сахара и 2 яйца. Ингредиенты следует взбить миксером.

Далее нужно выложить тесто в смазанную маслом форму. Пирог сделать с небольшими бортиками, чтобы из него не выпала начинка. Затем в тесто следует вылить творожно-сметанную массу и высыпать сверху ягоды. Чтобы испечь данное блюдо, нужно разогреть духовку до 180оС. Готовить лакомство необходимо 35 минут.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

— творог — 250 грамм;
— яйца — 1 штука;
— молоко — 0,5 стакана;
— манная крупа — 1 столовая ложка;
— сахар — 0,5 стакана;
— ванилин — по вкусу;
— курага, изюм или другие сухофрукты — по вкусу.

Обычно дети не любят разного рода запеканки. Но это лакомство непременно придется по вкусу даже самым маленьким членам семьи.
Манку следует залить молоком (для выпечки крупа должна быть разбухшей) и оставить на 15 минут. Творог нужно хорошо размять и добавить к нему яйцо, предварительно взбитое с сахаром. Затем к данным ингредиентам необходимо вылить молоко с разбухшей манной крупой. Получившуюся массу следует хорошо размешать. В творог высыпать ванилин и сухофрукты (изюм, курагу или любые другие).

В данном блюде нет муки и мало сахара, поэтому оно не только понравится ребенку, но и не повредит фигуре мамы.

Форму для выпечки необходимо смазать маслом и обсыпать сухарями (их можно заменить пергаментной бумагой). В данную посуду следует выложить творожную смесь. Готовить запеканку нужно в разогретой до 200оС духовке 40-50 минут.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий