Чем заменить панировочные сухари

Чем заменить панировочные сухари

Готовые панировочные сухари применяются при обжаривании котлет из мясного или рыбного фарша, а также порционных кусков мяса, рыбы или овощей. Точного аналога этого продукта нет, но есть альтернативы на тот случай, если сухарей под рукой не оказалось.

Чем заменить панировочные сухари

Слово «панировка» происходит от французского paner, что означает «посыпать хлебной крошкой». Панировка позволяет создать аппетитную румяную корочку, сохранив все соки и ароматы внутри. Традиционную крошку из хлебных сухарей для панировки может заменить мука. Причем чем грубее помол и ниже сорт муки, тем лучше. Можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную, гречневую или ржаную муку.

Если вы любите готовые завтраки, то в вашем доме наверняка найдется пачка кукурузных или овсяных хлопьев. Их также можно использовать для панировки, измельчив с помощью скалки или кофемолки.

Манная крупа является хорошей альтернативой панировочным сухарям. Котлеты, обваленные в манке, быстро «схватываются», при этом такая панировка никак не влияет на вкус блюда. А если вы хотите поэкспериментировать со вкусом мясных блюд, попробуйте использовать для панировки измельченные соленые крекеры или картофельные чипсы. Но помните: они значительно увеличивают калорийность блюд и подходят только для быстрой обжарки, так как корочка из крекеров или чипсов быстро сгорает.

Как вариант, можно приготовить тефтели или котлеты с сырной корочкой. Для этого сыр натирают, смешивают с солью, специями и мелко порезанной зеленью. Вид готового блюда будет отличаться от того, к которому вы привыкли, но вкус вас приятно удивит.

Как приготовить панировочные сухари из хлеба

Если вы располагаете временем, то можно приготовить панировочные сухари из имеющегося в доме хлеба. Для этого хлеб нарезается небольшими брусочками и подсушивается в течение 20 минут с каждой стороны в духовке, разогретой до 150°С. Остывшие сухари необходимо измельчить в мясорубке, блендере или кофемолке.

Также можно приготовить домашние панировочные сухари в микроволновой печи. Хлебную мякоть необходимо накрошить в плоскую тарелку и подсушить в микроволновке в течение 3-5 минут. Проверяйте крошки каждые 1-2 минуты, чтобы они не подгорели, перемешивая их руками каждый раз. В результате должна получиться золотистая, но довольно мягкая панировка, которую можно будет раскрошить в ладонях до однородного состояния.

Для хранения панировочных сухарей следует использовать сухую стеклянную или пластиковую тару с герметичной крышкой, иначе сухари впитают влагу и отсыреют. Срок хранения продукта не превышает одного месяца, поэтому использовать панировочные сухари нужно как можно скорее.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий