Чем покрасить пасхальные яйца

Чем покрасить пасхальные яйца

Чистый четверг является временем уборки в доме, окрашивания пасхальных яиц и выпекания куличей. Для многих самый приятный процесс в этот день – это раскрашивание яиц. Правда не все знают, как правильно покрасить яйца, чтобы они не треснули и получились красивыми.

Вам понадобится

    1

    Для сохранения скорлупы целой до конца варки, подержите яйца в течение 1-2 часов при комнатной температуре. В воду добавьте столовую ложку соли. Также можете на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, обезжирьте их, протерев мыльным раствором или спиртом.

    2

    Одним из самых известных способ окраски яиц является луковая шелуха. Цвет получается от желтого до красно-коричневого в зависимости от концентрации отвара. Для этого возьмите луковую шелуху, залейте водой, поварите в течение 30 минут, а затем опустите туда яйца.

    3

    Чтобы яйца приобрели желтый или золотистый оттенок, их можно покрасить отваром из березовых листьев. Для этого возьмите березовые листья, залейте водой, поварите в течение 30 минут, а затем опустите туда яйца.

    4

    Мокрые яйца обваляйте в сухом рисе, заверните в марлю и варите в луковой шелухе обычным способом. Получатся яйца в крапинку.

    5

    Для получения мраморного эффекта оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчатобумажным материалом.

    6

    Приложите к яйцу листики какого-нибудь растения и оберните марлей, затем отварите обычным способом.

    7

    При окрашивании обмотайте яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные рисунки.

    8

    Сварите яйца в воде с содой. Оберните яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевяжите ниткой. Опять их прокипятите в этой воде, дайте остыть, откройте лоскутки.

    9

    Также можете покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Для этого отварите их в течение 3-х минут, потом достаньте и в некоторых местах проткните скорлупу иголкой. Затем кипятите еще некоторое время до готовности в крепком отваре, добавив гвоздику, корицу и кориандр.

    10

    Чтобы после окрашивания пасхальные яйца блестели, протрите их растительным маслом.

    Источник: justlady.ru

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий