Loading...

Стоимость слова Аксенова: обещанию решить делему водоснабжения Крыма исполнилось 6 лет

Президент Рф Владимир Путин пообещал решить делему водоснабжения Крыма. Правда, ничего определенного не произнес, просто отметил, что энергетика и вода важны для полуострова: «Мы еще должны решать эти вопросцы, и мы это, естественно, создадим», – заявил президент.

Необыкновенную пикантность этому заявлению присваивает тот факт, что ровно 6 годов назад глава РК Сергей Аксенов пообещал стопроцентно решить вопросец водоснабжения республики, сообщив, что правительство Рф выделило на это 10-ки млрд рублей.

С того времени не много что поменялось: и Аксенов на месте, и воды как не было, так и нет, разве что млрд, выделенные Москвой, куда-то соединились.

Правда, в январе 2018 года глава Крыма спохватился: оказывается, на севере полуострова люди обязаны пить фактически морскую воду: делему недостатка там пробовали решить за счет подземных источников, что привело к резкому росту уровня минерализации. Тогда Аксенов проучил министерству жилищно-коммунального хозяйства РК вместе с управлением муниципалитетов создать предложения по устранению задачи.
А чуток позднее премьер-министр РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Медведев востребовал, чтоб Минприроды разработало программку ликвидации аква недостатка в Крыму до 10 сентября (2018 года).

Прошло еще 2 года, и уже сам президент Путин раскритиковал республиканские власти: «Необходимо поработать над неуввязками водоснабжения, водоотведения, над решением экологических вопросцев, которыми тут, похоже, совершенно никто никогда не занимался», – произнес президент. А спецы предупредили: в весеннюю пору в Крыму может случиться засуха. И, вправду, случилась.

И лишь тогда власти зашевелились, забили тревогу. И пока батальоны Южного и Западного военных округов, также подразделения Черноморского флота РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) прокладывали магистральный водовод от Тайганского до Симферопольского водохранилища, бюрократы разрабатывали графики ограничений водоснабжения и закупали пластмассовые накопители для социальной сферы.

Меж тем, утраты воды из-за изношенности сетей добиваются в РК 80%, но местные власти этот вопросец до сего времени не озвучивали. Но, видимо, скоро озвучат, потому что в околовластных кругах уже заявили, что вода в Крыму очень доступная, потому ее льют, не сберегая.

По воззрению профессионалов, таковым образом население начали готовить к увеличению тарифов под предлогом реконструкции инфраструктуры.

«Сколько еще необходимо рублей и программ, чтоб неувязка водоснабжения была, в конце концов, решена?» – интересуются крымчане в соцсетях.

Симферополь, Олег Яковенко

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий