Бывшего схиигумена Сергия не смогли отлучить от церкви: он не пришел на трибунал

Екатеринбургский епархиальный церковный трибунал сейчас не сумел вынести решение о отлучении от церкви бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова).

Как поведали журналистам опосля заседания отец Николай Малета, такое решение не быть может принято в отсутствие обвиняемого. Епархиальный трибунал будет ожидать схимонаха Сергия послезавтра, в среду, 9 сентября. Решение о рассмотрении дела в его отсутствие быть может принято опосля того, как Сергий не явится 3-ий раз попорядку.

В епархии пояснили, что Сергий нарушил 28 правило Святых Апостолов: будучи извержен из сана, он «дерзновал коснуться служения, которого был ранее лишен». Не считая того, Епархиальный трибунал обвинил Сергия в клевете на правящего архиерея – митрополита Кирилла.

На само заседание суда схимонах Сергий не явился. Через собственного ассистента Всеволода Могучева он распространил заявление, в каком говорится, что явиться лично на заседание суда он не может «из-за недомогания, вызванного продолжающимся духовным потрясением, скорбью и болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения)». Также он обвинил митрополита Кирилла в «потворстве прелюбодеянию», за то, что митрополит в отдельных вариантах допускал расторжение церковного брака. Также он обвинил в прелюбодеянии Наталью Поклонскую и Аллу Пугачеву.

Как уже писал «Новейший Денек», в конце июля Патриарх Столичный и Всея Руси Кирилл утвердил решение суда Екатеринбургской епархии, который 3 июля лишил священного сана схиигумена Сергия (Романова). Напомним, в решении Епархиального суда было отмечено, что схиигумен Сергий открыто нарушил предписания правящего архиерея, запрещающие ему совершать богослужения, обращаться с общественными проповедями, носить наперсный крест, также покидать местность Иоанно-Богословского мужского скита без письменного благословения правящего архиерея. Не считая того, в июле Сергий (сейчас уже схимонах) проиграл два светских суда. 1-ый признал его виноватым в распространении фейк-ньюс и оштрафовал на 90 тыщ рублей, 2-ой – виноватым в возбуждении ненависти или вражды, а равно унижении людского плюсы (штраф 18 тыщ рублей).

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий