Loading...

«Будут стрелять…» В Госдуме предложили включить Нагорный Карабах в состав Рф

Сейчас нижняя палата русского парламента единодушно приняла заявление «О недопустимости внедрения силы и необходимости незамедлительного прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта». Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», в процессе обсуждения документа фаворит ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Владимир Жириновский предупредил, что вослед за Арменией и Азербайджаном может «заполыхать» Средняя Азия.

В собственном заявлении парламентарии выразили суровую озабоченность «в связи с резким обострением обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта, приведшим к бессчетным человечьим жертвам», и решительно осудили применение сторонами силы. «Муниципальная Дума заявляет о необходимости незамедлительного прекращения огня, недопущении эскалации противоборства в регионе и безальтернативности мирного урегулирования ситуации, – говорится в документе. – Депутаты Гос Думы призывают стороны к скорейшему возвращению к переговорному процессу и готовы оказать посредническую помощь в стабилизации обстановки».

Фракция ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации), поддержав заявление, тем не наименее, выразила убежденность, что документ не поможет понизить напряженность в зоне конфликта. «Мы проголосуем за это постановление, но толку от него не будет никакого, – заявил фаворит либерал-демократов Владимир Жириновский. – Мы не дали [в постановлении] ни предпосылки конфликта, не дали рецепт как выйти из него. Это детский лепет: «Закончите огнь!». Мы что, к хулиганам обращаемся, участковый Калашников: «Закончите, не стреляйте!». На данный момент они бросили стрелять – ой, Леонид Иванович просит из Москвы!»

Политик выразил убежденность, что в Нагорном Карабахе «стреляли, и будут стрелять», так как «все страны рождались и появляются в огне войны», и привел в пример ситуацию с Косово, Абхазией, Южной Осетией. «Стрельба идет на Украине, и скоро начнется и в Белоруссии», – заявил Жириновский.

В качестве мер для урегулирования ситуации фаворит ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) предложил вхождение Нагорного Карабаха в состав Рф в качестве 86 субъекта Федерации. «Не согласны – тогда все совместно заходите назад в состав Рф: и Армения, и Азербайджан, и Нагорный Карабах, – заявил он. – Не согласны? Тогда королевский вариант: (…) отдать орудие и сиим, и сиим».

При всем этом Жириновский предупредил, что «заполыхать» может также Средняя Азия. «Вот там будут «ягодки». Тут «цветы», всего три региона, – выделил он. – А там совместно с Афганистаном все заполыхает! Под Екатеринбургом и Новосибирском будет стоять и останавливать толпы миллионы беженцев и банды сорвавшихся с цепи новейших моджахедов».

Проект постановления в Госдуму занес парламентский комитет по делам СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) 28 сентября. Заявление Госдумы будет ориентировано, в том числе, в парламенты Армении и Азербайджана.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий