Loading...

Английские ученые: утрата чутья – вернейший признак ковида

Утрата чутья быть может весьма надежным индикатором инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) Covid-19.

Согласно новенькому исследованию, размещенному в четверг, утрата аромата и вкуса – верный признак того, что у вас быть может конкретно коронавирус.

Английские исследователи заявили, что людям, которые теряют запах либо вкус, следует поразмыслить о самоизоляции, даже если у их нет остальных симптомов, докладывает CNN.

«Наши исследования демонстрируют, что утрата чутья и вкуса является весьма надежным индикатором того, что кто-то болен Covid-19. Если мы желаем уменьшить распространение пандемии, власти во всем мире должны разглядывать это как повод к изоляции, тестированию и отслеживанию контактов», – поведала Рэйчел Баттерхэм из больниц Институтского института Лондона, управляющий исследовательской группы по исследованию симптомов ковида.

Как проводилось исследование: команда исследовала 590 добровольцев, которые сетовали на утрату аромата либо вкуса. Они проверили 567 из их на коронавирус.

Из 567 испытуемых 77,6% дали хороший результат на антитела к SARS-CoV-2. В целом, 80,4% участников сказали о потере аромата и 77,8% из тех, кто сказал о потере вкуса, имели хороший результат теста, сказала команда в журнальчике PLoS Medicine.

Практически 40% из тех, кто отдал хороший результат на антитела, не имели ни температуры, ни кашля.

Баттерхэм и ее коллеги также нашли, что участники с одной только потерей чутья практически втрое почаще, чем пациенты с обычной потерей вкуса, имели антитела к Covid-19, а участники с комбинированной потерей чутья и вкуса – имели антитела к ковиду вчетверо почаще.

«Эти данные свидетельствуют о том, что утрата чутья является весьма специфичным симптомом (одним, отдельным признаком заболевания) Covid-19, в отличие от утраты вкуса, невзирая на их сопоставимую частоту», – пишут исследователи.

Добавим, что в исследовании участвовали добровольцы – замеры проводились в период с 23 апреля по 14 мая, во время пика вспышки Covid-19 в Лондоне. В исследовании не воспринимала роль группа сопоставления людей, не потерявших чутья и/либо вкуса.

Москва, Лена Васильева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий