Английские торговые сети не стали закупать кокосы, собранные мортышками

Целый ряд сетевых гипермаркетов в Англии изъял из ассортимента собственных продуктов кокосовое молоко и масло опосля сообщений о использовании подначальных обезьян для сбора кокосов в странах Юго-Восточной Азии.

Как докладывает Би-би-си со ссылкой на компанию РЕТА — «Люди за этичное отношение к звериным», одичавших обезьян отлавливают в тропических зарослях и дрессируют их для сбора кокосовых орехов на пальмах. Свинохвостых макак в Таиланде превратили в «машинки по сбору кокосов», информируют заступники звериных.

Как информация о этом возникла в английских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), сети гипермаркетов, такие как, к примеру, Waitrose, Ocado, Co-op, Boots и Morrisons приняли решение отрешиться от реализации товаров, которые делаются из добытых мартышками-рабами кокосов.

Намедни к кампании против «мартышкиного труда» примкнула жена английского премьера Кэрри Саймондс, которая призвала закончить продажу товаров из кокосов еще одну крупную сеть магазинов — Tesco.

«Ну что все-таки вы, Tesco! Ваш ход! Пожалуйста, закончите и вы продавать эти продукты», — написала она на собственной странице в «Твиттере». Ответ от Tesco не замедлил себя ожидать — попытались журналисты Би-би-си.

«В нашем своем бренде кокосового молока и кокосового напитка не употребляется труд обезьян, и мы не продаем ни один из брендов, о которых гласит PETA», — произнес в оправдание компании представитель Tesco журналистам телерадиовещательной компании.

Он добавил, что сеть непременно уберет с прилавков «все продукты, если выяснится, что при их производстве применялся принудительный обезьяний труд».

В PETA докладывают, что нашли в Таиланде сходу восемь ферм, где мортышки собирают плоды с кокосовых пальм, которые позже уходят на экспорт во почти все страны. По словам защитников звериных, взрослый самец собирает в денек до тыщи кокосов, а человек — максимум 80.

Представители организации смогли разыскать особые школы, где мартышек учят сбору орехов и различным цирковым номерам для утехи туристов — езде на велике либо игре в баскетбол. Специалисты РЕТА поведали о том, что эти звериные находятся в состоянии «томного стресса».

«Обезьян приковывают цепями к авто покрышкам либо помещают в клеточки, где они с трудом могут развернуться», — поделились увиденным в РЕТА. Если же мартышки пробовали укусить дрессировщика, то им удаляли клыки, поведали заступники звериных.

«Мы призываем всех приличных людей помешать употреблять труд обезьян, отказавшись от кокосовых товаров из Таиланда», — произнесла глава РЕТА Элайса Аллен.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий