Англичане, оставшиеся в пандемию без стоматологической помощи, сами рвали для себя нездоровые зубы

В Британии почти все люди, страдающие от зубной боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), не получали постоянной стоматологической помощи либо неотложной помощи во время пандемии. Некие отчаявшиеся дошли даже до того, что сами вырвали зубы дома. Healthwatch England предупредил о небезопасной тенденции недоступности дантистов.

Сорокадвухлетний Крис Сэвидж из Портсмута испил восемь бутылок пива, брал щипцы и вырвал два зуба в спальне, которые некоторое количество дней болели немыслимо. Один мужик из Дербишира не следил за своим интеллектуально отсталым отпрыском, который вырвал нездоровой зуб. И Сэвидж, и отец пострадавшего малыша находили дантиста, который бы им посодействовал, но напрасно.

Отчет Healthwatch England, обращающий внимание на трудности в Англии, докладывает о нескольких таковых вариантах. «Люди, которым было тяжело получить доступ к стоматологическим процедурам во время пандемии, нередко испытывали дискомфорт, беспокойство, обострение собственных заморочек либо что-то еще ужаснее», – говорится в отчете.

Некие «самоучки-стоматологи» поделились своим опытом с английскими СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Например, Билли Тейлор пробовал попасть к стоматологу в апреле. Боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) была так мощной, что он позвонил в службу критической помощи. Там ему сказали, что если у него нет заморочек с дыханием, они не придут. Потому Тейлор испил несколько рюмок виски, перевязал зуб проволокой и вынул его плоскогубцами. Боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), типо, пропала фактически сходу, но он никому не рекомендовал бы схожую функцию повторять.

Деброй Паррингтон из Уорройтона обрисовал Sun, как вылечил больной абсцесс (лат. abscessus — нарыв — гнойное воспаление тканей с их расплавлением и образованием гнойной полости) во рту. «Я нагрел булавку на плите и проткнул нарыв», – поведал он.

Пол Каттинг с острова Канви поначалу налил собственной супруге несколько рюмок рома, а потом выдрал ей зуб. «Я был шокирован тем, что сделал все с первого раза. Ее лицо было опухшим, но через несколько часов отек (избыточное накопление жидкости в органах) спал», – поведал Каттинг.

Healthwatch England докладывает, что в летнюю пору количество жалоб на доступность стоматологической помощи возросло на 452 процента. «Еще до пандемии люди гласили нам о дилемме доступности, но сначала лета она стала стремительно расти», – произнес сэр Роберт Фрэнсис.

Английская стоматологическая ассоциация (BDA) заявляет, что с марта по конец августа в Великобритании было выполнено на 14,5 миллиона стоматологических процедур меньше, чем в предшествующий период. В согласовании с текущими мерами по борьбе с коронавирусом, 7 из 10 стоматологических клиник могут обслуживать наименее половины пациентов с их обычной трудоспособностью, докладывает BDA.

«Во время изоляции для почти всех людей стоматологическая помощь не стала существовать. Система, которая уже находилась в упадке, оказалась еще поближе к собственному концу», – темно произнес председатель BDA Эдди Крауч.

Лондон, Лена Васильева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий