Loading...

«Большая война неминуема. Иной вопросец, когда», – политтехнолог о ситуации в Карабахе

Мирный контракт по Нагорному Карабаху, заключенный сейчас ночкой меж Арменией и Азербайджаном при посредничестве Москвы, не стоит считать окончательным решением препядствия. О этом написал в соцсети политтехнолог Андрей Перла.

«Лишь не нужно иллюзий. Происшедшее вечерком и ночкой – не победа Рф. Не спасение Армении от войны, а создание ситуации, в какой большая война неминуема. Иной вопросец, когда, – пишет эксперт. – Российские миротворцы на южном Кавказе – да, это имперская политика. Имперская ответственность. Лишь вот ещё месяц вспять с одной из сторон их благословляли бы. Сейчас в их с 2-ух сторон будут плевать и инкриминировать во всех смертных грехах. В наилучшем случае. В худшем, когда дойдет до дела, в их будут с 2-ух сторон стрелять. Турок потирает руки. Российские оккупанты. А что в выигрыше? Контрмайдан против Пашиняна? Ну да, весьма признательная Рф партия новейшей войны на данный момент там будет прорываться к власти…»

Как уже писал «Новейший Денек», намедни вечерком на армяно-азербайджанской границе азербайджанская сторона из ПЗРК сбила русский военный вертолет Ми-24. По официальной инфы, МИ-24 аккомпанировал автоколонну русской военной базы в Армении. Два члена экипажа погибли, один получил ранения и был эвакуирован армянской стороной в поликлинику. Президент Азербайджана Ильхам Алиев лично позвонил Владимиру Путину, извинился, попросил передать сострадания родным погибших военных и скорого излечения раненому пилоту.

Через несколько часов был заключен мирный контракт по Нагорному Карабаху. Его подписали президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян при посредничестве Москвы. Боевые деяния должны быть остановлены с 01:00 10 ноября 2020 года. Таковым образом, военный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) вокруг Нагорного Карабаха продлился приблизительно полтора месяца.

Факт подписания соглашения подтвердили в Кремле. По словам президента Рф Владимира Путина, сейчас стороны должны тормознуть на занятых ими позициях. Для Армении это может означать утрату контроля над значительными территориями – соглашение подписано на фоне продвижения азербайджанских военных вглубь Нагорного Карабаха. В пн Баку заявил о захвате стратегически принципиального городка Шуша/Шуши, который обеспечивает контроль над столицей региона Степанакертом/Ханкенди. В Ереване настаивали, что ещё задерживают этот город. Опосля объявления о прекращении войны в центре Еревана начались кавардаки – люди разгромили здание правительства и избили спикера парламента.

Москва, Екатеринбург, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий