Loading...

Нездоровым коронавирусом должны выдавать бесплатные лекарства. Но этого не делают

В Свердловской области клиентам с коронавирусом, которые лечатся амбулаторно, другими словами на дому, должны выдавать бесплатные лекарства для борьбы с Covid-19. О этом «Новенькому Деньку» сказали в территориальном фонде неотклонимого мед страхования региона. В безупречной схеме, которую по требованию агентства обрисовали спецы ТФОМС, это обязано работать так:

При возникновении симптомов человек обращается в больницу по месту проживания и вызывает доктора на дом.
Доктор приходит домой к пациенту и, исходя из его состояния, воспринимает решение о стратегии исцеления. Если течение заболевания легкое, он продолжает мед наблюдение либо консультирует человека по телефону. Если состояние хворого просит доп исследовательских работ, у него есть признаки среднетяжелого либо томного ОРВИ, его посылают в амбулаторный центр компьютерной томографии (Томография др.-греч. — сечение — получение послойного изображения внутренней структуры объекта) для взятия мазка, консультации спеца и КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта)-исследования (при среднетяжелом и томном течении ОРВИ). И уже там, исходя из приобретенных результатов, спецы дают человеку амбулаторное исцеление на дому либо госпитализацию в стационарное учреждение. «Решение зависит от общего состояния хворого, размера поражения легких, температуры, степени насыщения крови (внутренней средой организма человека и животных) кислородом и т.д.», – пояснили «Новенькому Деньку» в ТФОМС Свердловской области, уточнив, что это т.н. общий метод, который не касается пациентов из групп риска. Им назначают КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) и мазок вне зависимости от тяжести их состояния. К группе риска относятся люди старше 65 лет, пациенты, страдающие сопутствующими болезнями, к примеру, сладким диабетом, астмой либо гипертонией, беременные дамы.
Если принято решение о том, что пациент лечится на дому и доктор назначает ему препараты, эти препараты врачи должны выдать нездоровому безвозмездно – они включены в стоимость исцеления. «Тариф неотклонимого мед страхования содержит в себе не только лишь диагностические и лабораторные исследования (КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта), общие анализы мочи и крови (внутренней средой организма человека и животных), ЭКГ (Электрокардиография — методика регистрации и исследования электрических полей, образующихся при работе сердца) и остальные), да и предназначение и выдачу доктором ряда антивирусных препаратов, лекарств, препаратов для симптоматической терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) и т.д.», – пояснили «Новенькому Деньку» в ТФОМС Свердловской области. Отметим, что определенный список фармацевтических средств, которые должны быть выданы пациенту, зависимо от его состояния, закреплен в «Методических наставлениях Минздрава РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по исцелению Covid-19». Это общедоступный документ. В сентябре вышла восьмая версия советов. В их, к примеру, сказано, что для амбулаторного исцеления могут употребляться азитромицин (антибиотик), препараты интерферона-альфа, также ремдесивир, умифеновир («Арбидол»). Добавим, что на исцеление 1-го амбулаторного пациента с подтвержденным коронавирусом выделяется 7 200 рублей из ТФОМС Свердловской области, а на пациента с пневмонией, который при всем этом лечится на дому, – 10 600 рублей.

По факту безупречная схема, описанная ТФОМС Свердловской области, в регионе не работает либо работает избирательно – на это указывают переболевшие. «Мне никаких фармацевтических средств не давали и не выдавали. Супруг прогуливался в аптеку и брал все за собственный счет. Терапевт участковый провозгласил мне триазавирин и антибиотик – азитромицин. Плюс по советы знакомого доктора колола клексан против тромбов. Но все, повторюсь, за собственный счет. А вот моей приятельнице, которая тоже переболела коронавирусом, у нее тоже был доказан диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) и по мазку, и по КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта), принесли одну пачку арбидола. Правда, через 10 дней опосля того, как она в первый раз в больницу обратилась», – поведала «Новенькому Деньку» жительница Екатеринбурга Раиса.

Сотрудник «Новейшего Денька», также переболевший коронавирусом, подтвердил, что никаких фармацевтических средств ему не давали. «Прогуливались в аптеку, там брали сами. При этом, судя по списку медикаментов, которые брали люди, стоящие в очереди, возможно, мы не единственные, кому никаких бесплатных фармацевтических средств не выдавали», – сказал сотрудник агентства.

В ТФОМС Свердловской области «Новенькому Деньку» пояснили, что если пациенту с подтвержденным диагнозом не выдали назначенных доктором фармацевтических средств, – это нарушение, на которое стоит сетовать в свою страховую компанию (обычно ее заглавие и контакты указаны на полисе ОМС).

«Новейший Денек» выслал запрос в оперативный штаб Свердловской области и министерство здравоохранения региона, чтоб уточнить, какой размер средств был потрачен из бюджета Среднего Урала на централизованную покупку медикаментов для исцеления амбулаторных нездоровых, также какой размер фармацевтических средств был де факто выдан клиентам с подтвержденной коронавирусной заразой. Ответ будет размещен, как поступит в редакцию. Добавим, из территориального фонда ОМС Свердловской области с момента начала распространения Covid-19 издержали на исцеление и диагностику новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) 2,8 миллиардов рублей. В том числе – 445 млн рублей на проведение ПЦР-тестов и компьютерной томографии (Томография др.-греч. — сечение — получение послойного изображения внутренней структуры объекта).

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий