Наиболее 500 служащих избиркомов отказались работать на голосовании по поправкам в Конституцию

В Рф вырастает количество работников избирательных комиссий, которые отрешаются участвовать в организации голосования по внесению конфигураций в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Под открытым письмом «Мы не расходный материал» на момент публикации оставили подписи 504 члена УИК и ТИК. Большая часть бастующих – из Москвы и Санкт-Петербурга, но число несогласных возрастает и в регионах.

Так, в Свердловской области уже семь членов УИК подписались под призывом к стачке. Ранее свою позицию высказали екатеринбуржцы Лена Шукаева (УИК № 1469), Анна Шадрина (УИК № 2651), Владимир Слободинский (УИК № 1542), Всеволод Квашнин (УИК № 1441), Наталья Рязанова (УИК № 1246). За крайние деньки к подписантам присоединились Григорий Паршиков из УИК №1503 в Екатеринбурге, где решение о неучастии в голосовании было зафиксировано в протоколе, и Светлана Хомутина из УИК №1919, город Камышлов.

Напомним, бастующие члены избиркомов отрешаются от работы на голосовании по поправкам из-за угрозы коронавируса. «Голосование 1 июля – опасность и для нашей жизни и здоровья, и для жизни и здоровья избирателей. Мы, члены комиссий, будем повсевременно находиться на участке в протяжении 7 дней и помогать голосовать тыщам людей. Мы будем контактировать с ними как в помещении для голосования, так и при поквартирном обходе. И стоит заразиться хотя бы одному члену комиссии – как с большой вероятностью вся комиссия тоже окажется заражена. А опосля всякого денька работы мы будем идти домой и приносить с собой болезнь. Для неких из наших близких людей это будет смертельным», – говорится в письме.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий