Loading...

Богослов: схиигумен Сергий, захвативший собор, может прикрываться дамами и детками

Сложность в освобождении от секты (Так называется любая группа, имеющая своё учение и свою практику) схиигумена Сергия Романова, которая захватила Среднеуральский дамский монастырь в 10 километрах от Екатеринбурга, состоит в том, что у схиигумена много приверженцев посреди дам и деток, которыми прошлый уголовник не побоится прикрыться, считает богослов Александр Дворкин.

«Романов – убийца и душегуб, на его совести две людские жизни, за убийство которых он отсидел 13 лет. Зная его уголовные деяния в прошедшем, видя его поведение на данный момент, я нисколечко не удивлюсь, если он будет прикрываться своими сторонниками, в числе которых дамы с детками. Он может заслонить себя ими. Правоохранительным органам необходимо быть очень аккуратными и осторожными. Такие люди, как Сергий, не обожают уходить в одиночестве», — поведал он в интервью радио Sputnik.

Сергий Романов захватил монастырь и закрыл его для гостей посреди июня. Ранее ему воспретили проповедовать опосля того, как Романов проклял все верховное управление церкви поэтому, что в период распространения эпидемии ради сохранности закрыли церкви и храмы. Романов именовал это малодушием перед заболеванием. Невзирая на отстранение, схиигумен просочился на местность монастыря, сверг его настоятельницу — игуменью и изгнал оттуда всех представителей Екатеринбургской епархии. Монастырь по периметру охраняют казаки. В деяния схиигумена правоохранительные органы не отыскали нарушений. На прошедших выходных Ксюша Собчак заявила, что на ее съемочную группу напали в монастыре, куда она прибыла, чтоб снять документальный фильм-расследование о схиигумене, захватившем монастырь. Ее съемочную команду избили, разбили кинокамеры, а оператору сломали руку. Опосля происшествия в Екатеринбургской епархии призвали население пока воздержаться от посещения этого монастыря.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий