Блинчики фаршированные: рецепты с фото для легкого приготовления

Блинчики фаршированные: рецепты с фото для легкого приготовления

Блины – это любимое лакомство многих, особенно, если они наполнены вкусной начинкой. Причем разнообразие этих начинок поражает даже самое смелое воображение: сладкие и соленые, мясные и овощные, фруктовые и творожные, грибные и рыбные…Чтобы порадовать свою семью фаршированные блинчиками совсем не обязательно нужен повод – попробуйте эти проверенные временем рецепты и вы в этом убедитесь.

Блинчики, предназначенные для фаршировки, лучше печь тоненькими. Основой для них может служить обычная вода, кисломолочные напитки и свежее молоко – рецептов существует масса и все они получаются вкусными. Тонкие заготовки легче свернуть, а внешний вид их получается более привлекательным и аккуратным.

Даже при хранении их форма остается прежней, да и на сковородке разогревать такие блинчики гораздо проще – само изделие аппетитно зарумянится, а начинка успеет хорошо прогреться.

Ниже будут приведены рецепты наиболее вкусных и необычных блинов с начинкой – в приготовлении теста, вряд ли кто-то испытывает затруднения, поэтому описание его замешивания можно опустить и подробнее остановиться на начинках, а именно тонкостях их приготовления и вариантах подачи.

Сладкие ореховые блинчики с малиной и творогом

Для теста необходимо:

  • Молоко пастеризованное – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Орехи молотые – 3 ст.л.;
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • Молоко пастеризованное – 2 ст.л.;
  • Творог – 250 гр;
  • Свежая или замороженная малина – 200 гр;
  • Лимон;
  • Пудра сахарная по вкусу – 1-2 ст.л.

Как приготовить:

Для начала отделяют белки от желтков. Белки хорошенько взбивают миксером в пышную пенку.

Оставшиеся желтки перемешивают с сахаром, вливают молоко, добавляют крахмал и соль и тщательно смешивают до однородной массы без комочков.

В конце прибавляют просеянную муку, а также перемолотые в блендере грецкие орехи. Если нет грецких, можно взять любые другие – хуже от этого блины не станут.

Тесто должно получиться достаточно густое, а сами блинчики нужно печь на американский манер – они должны быть похожи на панкейки – такие же небольшие и воздушные.

Далее аккуратно вводят белковую пену, перемешивая при этом тесто снизу вверх. Сковорода к этому моменту уже должна быть разогрета, так как, не медля, следует приступить к жарке блинчиков.

Перед каждой новой порцией теста, заливаемой на сковородку, тесто нужно хорошо перемешивать. Крахмал из-за своей тяжести быстро опускается на дно, а постоянное перемешивание делает массу однородной – в результате блинчики получатся одинаковыми.

Теперь можно приступить к изготовлению начинки. Хорошенько перетрите творог через сито, а затем полученную массу разведите молоком.

Лимон промойте, сам он не нужен, а вот цедра и сок пригодятся. Полученные ингредиенты добавьте в творог и засыпьте все сахарной пудрой. 

Остывшие блинчики-оладьи выложите на тарелку, сверху положите творожок, еще блинчик и снова начинку. Поверх конструкция украшается ягодками малины – можно есть и наслаждаться.

В качестве разнообразия можно испечь более тонкие блинчики большего размера, завернуть в них начинку и аппетитно украсить их малиной. Кстати, вместо малины можно взять любые иные ягодки и даже фрукты. В любом случае эти блинчики — просто объедение!   

Блинчики фаршированные: рецепты с фото для легкого приготовления

Блинчики с необыкновенной мясной начинкой

Для приготовления блинов:

  • Мука пшеничная – 2 ст;
  • Молоко свежее – 1 литр;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сода пищевая – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для приготовления вкусного фарша:

  • Говядина отварная – ½ кг;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидор или кетчуп – 2 ст.л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Для жарки не обойтись без растительного масла, а для подачи пригодится сметана.

Как приготовить:

Яйца разбивают в глубокую миску и перемешивают до однородной консистенции с сахарным песком. В смесь вливают слегка подогретое молоко и еще раз все взбивают венчиком. Далее добавляют муку, просеянную через мелкое сито, соду и соль. Все компоненты хорошо перемешивают, чтобы не оставалось комочков, и убирают тесто на полчаса для настаивания.

Масло растительное добавляют в тесто прямо перед жаркой, иначе тесто может опасть.

После того, как смесь выстоит положенное  время, начинают выпекать блинчики на хорошо разогретой масляной сковороде.

Когда все блины будут готовы, можно приступить к изготовлению фарша. Лучше приобрести для этой начинки нежирную говядину, так готовое блюдо будет менее калорийным и жирным. Мясо к этому моменту уже должно быть отварено. Его надо прокрутить через мясорубку.

Луковицу режут мелкими кубиками, морковку трут на некрупной терке. Обжаривают лук, а затем высыпают к нему морковь и тушат все вместе до готовности.

Если кетчуп вы решили заменить свежим томатом, то его следует очистить от кожицы, мелко порубить и потушить вместе с овощами.

Чеснок очистите от кожуры и максимально измельчите. Перемешайте мясо с готовыми овощами и чесноком. Прибавьте кетчуп, специи, посолите по вкусу и чуть разведите бульоном, чтобы начинка была сочной и вкусной.

Фарш осторожно уложите на краешек блина и заверните конвертом. Подавать такие блинчики следует со сметаной.

Блинчики фаршированные: рецепты с фото для легкого приготовления

Наивкуснейшие блинчики с курицей и сыром

Для теста необходимы:

  • Мука пшеничная – 1 ст;
  • Вода холодная – 1 ст;
  • Кефир – 1 ст;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка для фарширования:

  • Филе курицы отварное – 250 гр;

  • Луковица – 1-2 шт;

  • Сыр – 250 гр;

  • Майонез – 2 ст.л.;

  • Специи по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Все компоненты смешивают точно так же, как в предыдущем рецепте. Точно также тесто нужно оставить на полчаса и после этого на раскаленной сковородке испечь блинчики.

Для наполнителя порубите лук кубиками и обжарьте его на сковороде до легкого золотистого цвета.

Курицу отварную нарежьте мелким кубиком и чуть поджарьте одновременно с луком, приправив по своему вкусу.

Сыр также порежьте кубиками и соедините его с полностью остывшим мясом курицы, заправьте майонезом.

Свернуть такие блинчики можно как угодно – конвертами, рулетиками или даже мешочками, использовав в качестве завязок веточку петрушки, укропа или зеленого лука. Можно слегка обжарить их на сковороде в масле, тогда сыр слегка растает и блинчики получатся просто объедение!

Блинчики фаршированные: рецепты с фото для легкого приготовления

Очень простой рецепт блинных трубочек с творогом и изюмом

Творог можно отнести к одной из самых простых и доступных начинок для фарширования блинов, но от этого не менее вкусной.

Для теста понадобится:

  • Вода комнатной температуры – 1 ст;
  • Молоко свежее – ½ л;
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Сода – 1неполная ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Творог – ½ кг;
  • Сахарный песок – 1ст.л.;
  • Изюм – по вкусу.

Как приготовить:

Яйца взбивают с сахарным песком, вливают молоко, соль. Муку вместе с питьевой содой просеивают и вводят в яичную смесь. Чтобы в тесте не было комочков, смешивать лучше при помощи венчика. Далее нужно разбавить все стаканом  воды – вливайте осторожно, жидкости может понадобиться чуть меньше или чуть меньше,т.е. столько, чтобы тесто стало достаточно жидким.

Когда все будет готово – можно добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, чтобы масляные разводы исчезли.

Затем приступают к выпечке блинчиков.

Хорошо промытый изюм заливают горячей водой для распаривания, спустя полчаса его нужно обсушить бумажным полотенцем.

Творог, сахар и яйцо перемешивают, добавляют изюм.

На половинку каждого блинчика укладывают полученную начинку и сворачивают его трубочкой.

На стол подают готовые изделия, полив их вареньем, медом, сгущенкой, можно украсить ягодами. Получились очень вкусные и простые в приготовлении блинчики.  

Блинчики фаршированные: рецепты с фото для легкого приготовления

Блинные рулетики с курицей и корейской морковкой

Для теста нужно:

  • Молоко свежее – 3 ст;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Сахар – ½ ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Грудка куриная – 1-2 шт;
  • Корейская морковь – 150 гр;
  • Соль по вашему вкусу.

Как приготовить:

Сначала смешивают яйца и сахар, слегка взбивая. Далее добавляют подогретое молоко, соль. Муку просеивают и прибавляют к полученной ранее массе. Тесто должно немного постоять.

Перед выпечкой добавляют масло и еще раз все хорошо перемешивают. Теперь можно жарить тонкие блинчики.

Грудку или парочку, по вашему желанию, отваривают в соленой воде до готовности. Мясо полностью остужают и режут кубиками или разбирают руками на отдельные волокна.

Мясо перемешивают с острой морковкой и приправляют солью, другие приправы здесь не понадобятся – ведь морковь и так довольно острая.

В остывшие блинчики заворачивают начинку, далее получившиеся трубочки режут кружочками ровно или немного наискосок, чтобы получились нарядные рулетики.

Курицу можно заменить любым вареным мясом, жареной печенкой, ветчиной, копченостями и многими другими мясными продуктами, которые вы любите. В любом случае получится красивое и вкусное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.

Сладкие десертные блинчики с ванильным кремом

Для теста:

  • Вода – 250 мл;
  • Молоко свежее – 250 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Для приготовления крема:

  • Молоко свежее – 300 мл;
  • Желтки яичные – 4 шт;
  • Сахарный песок – 100 гр;
  • Картофельный крахмал – 2ч.л.;
  • Ванилин или ванильный сахар на кончике ножа;
  • Для смазывания сковороды пригодится масло.

Как приготовить:

Сначала нужно подготовить ванильный заварной крем. Желтки хорошенько растирают с сахарным песком, ванилью и крахмалом. В результате должна получиться воздушная пышная масса.

Вместо четырех можно взять парочку, но тогда нужно добавить еще одно яйцо целиком. При этом оставшиеся неиспользованными белки можно отправить в тесто. В таком случае вам нужно будет целое яйцо и пару белков – в итоге лишних компонентов не будет.

Молоко доводят до кипения и вливают в яичную смесь тоненькой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком. После этого кастрюльку с кремом помещают в емкость большего размера, наполненную горячей водой. Последняя должна стоять на маленьком огне на плите.

Медленно нагревая, крем постоянно помешивают и взбивают. Желтки ни в коем случае не должны свернуться – крем должен достигнуть консистенции сметаны. В остывшем состоянии он еще немного загустеет.

Теперь можно приступить к приготовлению теста. Яйца традиционно перемешивают с сахаром, а затем и с теплым молоком. Добавляют просеянную муку, в самом конце приготовления полученную массу разбавляют водой и солят.

Блинчики не должны быть очень большими, иначе с ними будет гораздо труднее работать.

В подходящую по размеру форму, хорошо смазанную маслом, выкладывают первый блин. Промазывают его остывшим кремом и накрывают вторым блином. Процедура повторяется до желаемой высоты, при этом верхний слой должен быть кремовым.

В разогретом до 180 градусов  духовом шкафу блинный пирог нужно запекать около 25 минут.

Готовый пирог осторожно извлекают из формы и выкладывают на большое плоское блюдо. Сверху готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной или кокосовой стружкой, дольками фруктов или ягодами.

Особенно вкусны такие блинчики с горячим молоком, какао или чаем.

Кружевные блинчики, фаршированные банановой начинкой

Для теста пригодятся:

  • Свежее молоко – ½ л;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Сода пищевая – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус – несколько капель для гашения соды;
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки блинов.

Для банановой начинки:

  • Бананы – 5-6 шт в зависимости от размера:
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

Для теста нужно просто перемешать все компоненты, кроме масла, и хорошенько взбить все миксером. Полученную массу надо оставить на 20 минут, а затем влить масло и, размешав, приступить к выпеканию.

За время пока тесто будет отдыхать, можно подготовить банановую фаршировку. Бананы чистят и режут кружочками. Кусочки осыпают ванилином и корицей. Масло сливочное растапливают на сковородке и тушат в нем бананы, масло ри этом не должно гореть.

На холодные блины выкладывают остывшую начинку и сворачивают их треугольниками, трубочками или конвертиками. Украсить их можно сахарной пудрой, шоколадом или медом. Очень вкусно получится, если подать такие блинчики с шариком сливочного мороженного.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий