Биолог рассказала об опасности ягод для детей

Кандидат биологических наук Екатерина Баранова объяснила, какую опасность черешня и клубника могут представлять для маленьких детей. Об этом она заявила в передаче «О самом главном», ролик опубликован 15 июня на YouTube.

— Косточки черешни содержат синильную кислоту. Если компот из нее постоит дольше полутора лет, он может привести к отправлению. Клубника до 5 лет может вызывать сильную аллергическую реакцию, — заявила Баранова.

Она напомнила, что селекционеры в первую очередь добиваются, чтобы клубника при транспортировке не мялась, поэтому она получается менее сочной.

— ГМО-клубника существует, но ее очень мало. Самая большая гадость в клубнике — подкрашивание. Есть специальная система подкрашивания фруктов. Зачастую все усугубляется дома, когда люди моют ягоды и ставят в холодильник, поэтому они начинают сразу разваливаться, — отметила эксперт.

По словам биолога, все ягоды покрыты специальной пленкой, поверхность повреждается влагой. Поэтому ягоды надо есть сразу после мытья.

— Клубнику и малину лучше есть сразу, черешню лучше обсушивать. Эти ягоды могут быть заморожены, но заморозка в домашних условиях позволяет хранить заготовки не дольше четырех месяцев, — подчеркнула биолог.

Источник: vm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий