Loading...

Без права принадлежности: крымчане рискуют утратить приобретенные на Украине машинки

Выше 10 тыщ обитателей Крыма рискуют лишиться каров, обретенных в лизинг у украинских компаний до того, как полуостров вошел в состав РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Оно до сего времени не могут оформить авто в собственность.

О этом докладывает «Коммерсантъ», ссылаясь на правозащитников. Идет речь о тех, кто заключил договоры денежного лизинга с компаниями «Приват-лизинг», «Порше лизинг Украина» и иными, еще до 2014 года, когда Крым был присоединен к Рф.

В мае 2014-го украинские банки из Крыма ушли, а обитатели полуострова утратили возможность гасить свои долги в этих кредитных организациях, а означает и получить кар в собственность и зарегистрировать его.

В конце 2015 года был принял закон, определяющий, что добиваться погашения долга по украинским обязанностям имеют право лишь аккредитованные русские компании, которые заполучили долги. Что касается лизинговых компаний, то они не продавали свои ссуды, а поэтому обязательства перед ними в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) числятся прекращенными. Отмечается, что в случае обычного кредита заморочек бы не появилось – в этом случае залогом выступали бы сами машинки, которые оформляются на заемщика сходу же. В лизинге авто является имуществом банка, пока оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) не будет произведена в полном объеме.

Опосля того, как крымчане обратились к президенту Рф Владимиру Путину в процессе одной из прямых линий, власти попробовали выработать механизм, который дозволил бы оформить машинки в собственность. Исходя из постановления №399 о облегченной регистрации каров, при отсутствии документального доказательства права принадлежности на тс обитатели Крыма получают временные регистрационные документы на 5 лет. При всем этом паспорт тс не выдается.

На данный момент подступают к конце отпущенный постановлением пятилетний срок. Вначале предполагалось, что обитатели полуострова сумеют оформить право принадлежности на авто через трибунал, основываясь на положении о «преобретательной давности». Но крымские суды не торопятся признавать права принадлежности хозяев лизинговых машин.

Таковым образом наиболее 10 тыщ каров не могут быть зарегистрированными на собственных покупателей. Не считая того, методические советы ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) говорят, что с окончанием режима временной регистрации машинка и совсем быть может конфискована.

Ранее юрист и координатор правозащитного комитета «Дело чести» Виктория Жуковская поведала о дилеммах крымских автомобилистов.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий