Loading...

Белоруссия могла стать частью РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) еще ранее Крыма, если б не Лукашенко – южноамериканский доктор

Белоруссия издавна была бы частью Рф, если б не гневное сопротивление президента Александра Лукашенко, который желал единолично править в республике.

За долгие годы управления государством ему удалось при помощи антироссийской риторики, но без жёсткой дерусификации внушить значимой части людей идея о «особенной белорусской идентичности».

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом в интервью русскому иностранному изданию «Медуза» сказал доктор Рэдфордского института (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)) Григорий Иоффе.

По воззрению Иоффе, невзирая на диктаторский стиль правления, Лукашенко стопроцентно устраивает Запад конкретно поэтому, что всячески саботирует интеграцию с Русской Федерацией.

«…Лукашенко со ужасной силой отстаивает независимость Беларуси. C 2008-го, а еще более с 2014-го он всегда указывает большенный кукиш Кремлю на данную тему. Поглядите: в Беларуси происходит черт-те что (угнетение протестов – прим. «НД»), а западная реакция приглушена. А почему она приглушена? А вы помните слова Рузвельта по поводу никарагуанского терана Самосы: «Это сукин отпрыск, но это наш сукин отпрыск»? Итак вот, в Минске, видимо, кое-кто не попросту помнит эти слова, но издавна сделал практические выводы.

Лукашенко сдружился со почти всеми на Западе, включая людей, которые оказывают воздействие на политические решения, и они издавна сделали вывод, что сохранение суверенитета и государственности Беларуси еще важнее, чем распространение демократии. Поэтому что на его пространство может придти кто-то иной, и он весьма стремительно сдаст суверенитет», – заявил южноамериканский доктор.

«Осознаете, с учетом размытой идентичности белорусов я могу уверенно гласить, что без Лукашенко, поточнее, без его авторитарного режима, Беларусь стала бы Крымом еще ранее самого Крыма. При бурных и длительных рукоплесканиях значимой части белорусского общества. Сейчас тех, кто рукоплескал бы такому повороту судьбы, значительно меньше, чем, скажем, до 2003 года. И это награда агрессивного режима Лукашенко…

Сначала 1990-х основной клич всех рабочих, часть которых сейчас бастует, был – объединение с Россией; не попросту наращивание связей, а объединение. У их просто не было самосознания, отделяющего их от Рф.

И конкретно Лукашенко собственной политикой взрастил достаточно огромное количество людей, которые чувствуют себя белорусами, даже говоря при всем этом по-русски. Гражданами отдельной страны. В дополнение к маленькому, хотя и растущему западно направленному меньшинству», – произнес Иоффе.

По словам доктора, на данный момент, опосля 26 лет авторитарного правления, Лукашенко уже надоел значимой части людей, но это не отменяет его «награды как отца белорусской государственности».

«Да, это драма либо даже катастрофа Лукашенко как человека, но это не отменяет его награды как отца белорусской государственности, как человека, без которого совершенно, с моей точки зрения, уже издавна не было бы независящей Беларуси…», – резюмировал Иоффе.

Симферополь, Иван Капустин

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий