Loading...

Баранец сказал, как ответит Москва на провокацию Молдавии в ПМР

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец указал на недопустимость твердой риторики Кишинева в адресок Москвы по поводу миротворцев в Приднестровье.

Недавнешнее выступление Майи Санду, избранной новеньким президентом Молдавии, в каком она заявила о отказе платить Рф за газ, поставляемый в Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР), и потребовавшая вывода из Приднестровья миротворцев РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), вызвало широкий резонанс. Так, по сообщению сетевого издания «Царьград», военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец указал на провокационный нрав подобного поведения избранного фаворита Молдавии, демонстрирующего откровенно антироссийскую позицию.

«Я бы произнес: дама, вы очень погорячились. Вы не берите на себя повадки ковбоя Трампа, а понимайте, с какой государством вы разговариваете», — заявил Баранец, указывая на то, что русское управление не дозволит настолько пренебрежительно и нахально, практически в ультиматической форме, декларировать свои требования в адресок Москвы. При всем этом эксперт отметил, что русское управление не станет любым образом реагировать на это провокационное заявление Санду, и в ПМР «русская оперативная группа и шага не сделает лишь по воле данной для нас европеизированной дамы». Но эксперт увидел, что «российские военные готовы агрессивно ответить в случае силового давления на группировку — тогда Молдавия «прочно получит».

Комментируя ситуацию, Баранец указал на отсутствие у Санду настоящих оснований добиваться от РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) вывода собственного миротворческого контингента. Русские военные находятся в данном регионе на базе контракта, заключенного в 90-х годах меж Москвой и Кишиневом, который предугадывает, что миротворцы покинут регион по достижении «политического урегулирования» конфликта. Но в Приднестровье до сего времени выражают желание отделиться от Молдавии, что является легитимным основание для продолжения миротворческой миссии.

Ранее политолог Евгений Сатановский растолковал, что прячется за нахальным тоном Майи Санду в адресок Рф. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий