Loading...

Банк Рф: во время удаленки на Урале подорожали халатики и тапочки

Переход свердловчан на удаленную работу из-за пандемии коронавируса приметно сказался на потребительском спросе. Подорожали продукты, нужные для дома, зато снизились цены на верхнюю одежку и косметику.

Как сказали РИА «Новейший Денек» в пресс-службе Уральского ГУ Банка Рф, облагораживание рабочего места дома оказалось наслаждением не из дешевеньких. Столы и стулья в октябре стоили дороже, чем годом ранее, практически на 9%, компьютерные стулья с мягенькими сиденьями – на 8%, ноутбуки – на 5%. Не считая того, подорожали лампы и потолочные осветительные приборы.

Не считая того, аналитики отметили рвение сидячих по домам уральцев создать свои квартиры комфортнее. Свердловчане стали брать телеки, диваны и кресла. Сразу зафиксирован рост цен на шторы (практически на 6%) и ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) для штор (10%). Завершает картину сотворения домашнего комфорта увеличение спроса на домашнюю одежку – халатики и тапочки.

Сразу свалился спрос на верхнюю и спортивную одежку, поэтому что из-за ограничительных мер обитатели региона стали пореже выходить из дома и заниматься в спортзалах и фитнес-центрах. К примеру, в октябре текущего года кроссовки продавались на 3% дешевле, чем годом ранее, мужские утепленные куртки – на 2%, джинсы – на 1,5% дешевле, а дамские сумки – практически на 6%.

Самоизоляция повлияла и на реализации парфюмерно-косметических продуктов, цены на отдельные виды которых в октябре снизились, невзирая на ослабление рубля. Так, тушь для ресниц по сопоставлению с 2019 годом подешевела на 1,8%, туалетная вода – на 3%, а краска для волос – на4 %.

Екатеринбург, Лена Владимирова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий