Loading...

Авиакатастрофу пакистанского Airbus А320 вызвали дискуссии пилотов о коронавирусе

Как гласит министр авиации Пакистана Звонам Сарвар Хан, предварительное расследование катастрофы самолета Airbus А320 в Карачи в мае сегодняшнего года, показало, что пилот самолета и диспетчер аэропорта не следовали установленным процедурам. А именно, в критичный момент высадки пилоты отвлекались на дискуссии.

Разбившийся 22 мая в городке Карачи на юге Пакистана рейс «Пакистанских интернациональных авиалиний» был внутренним перелетом из городка Лахор на севере страны. На борту самолета находилось 99 человек. Свидетели докладывают, что самолет начал резко терять высоту и свалился на жилой район. По наименьшей мере 5 спостроек были разрушены, из-под завалов были сохранены около 20 местных обитателей.

«Согласно данным подготовительного отчета, самолет был на сто процентов исправен, — отмечает newsru.com. При первой попытке приземления самолет не выпустил шасси и три раза коснулся взлетно-посадочной полосы, что привело к повреждению его движков. Авиадиспетчеры три раза напомнили пилоту о том, что высота его самолета была намного выше рекомендуемого предела, и порекомендовали совершить очередной заход на посадочную полосу. Но пилот проигнорировал указания авиадиспетчеров, да и они не проинформировали пилота о столкновении движков с землей».

По словам Гулама Сарвар Хана, «темные ящики» работали всегда и записали все переговоры пилотов. Они вправду не направили внимания на предупреждение о высоте полета, заявив, что самолет будет «управляться». Но при всем этом оба обсуждали пандемию коронавируса COVID-19 — заболевшие оказались и посреди членов их семей, а на самой высадке сосредоточены не были, что в итоге привело к катастрофе, — отмечает пакистанский телеканал Geo TV. Министр авиации Пакистана считает, что стюарды и авиадиспетчеры также несут ответственность за смерть людей и самолета. «Те, кто погиб, да простит их Господь. Те, кто несет ответственность, будут привлечены к ответственности», — добавил глава ведомства. При всем этом полный отчет о расследовании смерти Airbus А320 будет представлен лишь через год.

Из 99 человек, находившихся на борту самолета, в итоге выжили лишь двое. От приобретенных травм в поликлинике скончалась и одна девченка из числа обитателей домов, на которые он свалился. Авиакатастрофа пакистанского Airbus А320 — броский пример, как коронавирус может убивать даже тех людей, у кого он не выявлен, но кто в итоге стал жертвой лишней паники.

Источник: newizv.ru

Ещё новости

Добавить комментарий