Loading...

Арбитраж арестовал акции Башкирской содовой компании

Акции Башкирской содовой компании (БСК) по решению Арбитражного суда республики арестованы в качестве обеспечительной меры по иску Генпрокуратуры. Не считая того, трибунал воспретил заносить какие-либо конфигурации в реестр акционеров БСК. Таковым образом было удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

А именно арест наложен на простые именные акции АО «Башкирская содовая компания», находящиеся во владении ООО ТД «Башкирская химия», АО «Башкирская химия», АО «Региональный фонд», сказали в пресс-службе суда.

Исковое заявление о истребовании в пользу РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) обычных именных акций БСК из чужого нелегального владения направил 1-ый заместитель генпрокурора РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в интересах Рф. Не считая этого, в иске заявлены требования обязать АО «Реестр», которое является держателем реестра акционеров БСК, списать акции с лицевых счетов вышеуказанных компаний и зачислить их на лицевой счет Росимущества.

Арбитраж Башкирии принял к производству данный иск. Для роли в деле трибуналом были привлечены Федеральная налоговая служба, БСК и АО «Реестр».

Уфа, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий