Loading...

Великобритания ввела запрет на пластмассовые трубочки, мешалки и ватные палочки

В Великобритании вступил в силу запрет на внедрение пластмассовых трубочек и мешалок, также ватных палочек. Таковая мера принята в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды.

В новейших правила есть исключение – люди с определенными болезнями и инвалидностью сумеют попросить пластмассовые трубочки в ресторанах либо пабах, также приобрести их в аптеках, докладывает CNBC.

По данным английского правительства, в Великобритании раз в год употребляется приблизительно 4,7 миллиардов пластмассовых соломинок, 1,8 миллиардов ватных палочек и 316 млн в пластмассовых мешалок. Почти все из этих изделий в итоге попадают в океан, что наносит вред одичавшей природе и окружающей среде.

Ряд торговых точек в Великобритании начали отрешаться от данной нам продукции до того, как запрет вступил в силу. Почти все рестораны и бары, к примеру, поменяли пластмассовые трубочки на бумажные, а пластмассовые столовые приборы и мешалки – на биоразлагаемые аналоги.

Правила, вступившие в силу четверг, 1 октября, сначало должны были заработать в апреле, но власти решили отсрочить начало деяния новейшей меры, ссылаясь на на пандемию коронавируса и «перебои в работе компаний».

Как отмечается, за крайние пару лет несколько больших компаний предприняли шаги по сокращению использования пластика.

Так, в сентябре Lego Group заявила, что планирует равномерно отрешиться от разовых пластмассовых пакетов к 2025 году, а в последующем году намечено испытание подходящих для вторичной переработки картонных пакетов. Годом ранее компания Unilever заявила, что к 2025 году уменьшит в два раза внедрение первичного пластика.

Напомним, что о планах запретить на законодательном уровне продажу пластмассовых трубочек для коктейлей и неких остальных разовых изделий из пластика, в том числе ватные палочки, власти Англии сказали еще в апреле 2018 года. По данным министерства окружающей среды страны, в Англии раз в год выбрасывается около 8,5 миллиардов пластмассовых трубочек.

Лондон, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий