Loading...

Аналог доктрины Монро отобьет желание США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) мешать РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в достройке «Северного потока-2»

Экономист Василий Колташов указал на главную причину напряженности в отношениях Рф со странами Европы и указал на решение данной задачи.

В истинное время можно следить желание европейцев получить доступ к наиболее дешевеньким, чем южноамериканский СПГ, энергоносителям. Но способность США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) оказывать суровое давление на политику ЕС обрекает европейцев на столкновение со обилием препятствий на пути к обеспечению настоящей энергетической независимости от навязываемого Вашингтоном СПГ. Для окончательного решения данной задачи европейцам следует на международном уровне отдать твердый отпор хоть каким зарубежным попыткам политического воздействия снаружи.

Схожее мировоззрение в интервью Федеральному агентству новостей высказал экономист Василий Колташов, комментируя умеренные пробы Германии в отстаивании принципиального для развития германского бизнеса русского газового проекта «Северный поток-2», также застенчивые возражения большинства государств ЕС по поводу вмешательства Вашингтона в дела ЕС.

«Если страны будут действовать сообща с Россией, то политическое напряжение в Европе начнет уходить», — заявил Колташов, указывая на перспективы развития конструктивных российско-европейских отношений в критериях отсутствия деструктивного политического воздействия из-за Атлантического океана. При всем этом им было отмечено, что «у Европы до сего времени нет действенного средства защиты от южноамериканского вмешательства во внутренние дела государств».

В этом контексте эксперт высказал уверенность, что принятие европейцами документа, аналогичного американской доктрине Монро отобьет желание США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) мешать РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в достройке «Северного потока-2» и вмешиваться во внутренние дела ЕС, что на данный момент можно следить довольно нередко.

«Еще в 19 веке США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) приняли доктрину Монро, которая воспрещала
остальным европейским странам участвовать в американской политике. Европа
нуждается в аналогичной доктрине», — объяснил свою идея Колташов. Эксперт
отметил, что проблемные вопросцы в отношениях РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и ЕС должны решаться без
роли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а потом резюмировал, что в неприятном случае мы продолжим «получать
лишь отягощения и задачи».

Ранее германский политолог Александр Рар растолковал, почему ЕС стремится окончить стройку «Северного потока-2», невзирая на давление США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий