Южноамериканский теннисист грубо обидел россиянина на US Open, но не понес никакого наказания

Во время Открытого чемпионата США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по теннису (US OPen) южноамериканский спортсмен Фрэнсис Тиафо дозволил для себя показать неблагопристойный жест в адресок россиянина Даниила Медведева.

Теннисисты сошлись на корте в четвертом круге турнира. Невзирая на домашний для Тиафо статус соревнования, победу в этом противоборстве праздновал Медведев, взявший верх над конкурентом в любом из 3-х сетов. Не смогший навязать россиянину даже иллюзию борьбы янки отказался с честью принять поражение и не выдумал ничего лучше, не считая как показать оппоненту средний палец.

Вариант возмутительный не только лишь в мире спорта, да и в ежедневной жизни. И тем увлекательнее реакция Интернациональной федерации тенниса (ITF), а поточнее ее полное отсутствие. Например серба Новака Джоковича, который в порыве чувств случаем попал мячом в линейного судьи, уже приговорили к штрафу в 10 тыщ баксов. Наиболее того, его лишили набранных ранее очков и призовых в размере 250 тыщ баксов. И есть возможность, что он не продолжит роль в турнире из-за дисквалификации.

Ничего подобного к Тиафо не применили, не вынесли ему даже
предупреждение. Заслуживает особенного внимания и позиция американских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы),
которые не стали раскручивать звучную, но очень неприятную для их спортсмена
историю. «Настоящая» свобода слова в действии. И возникает закономерный вопросец,
почему так вышло.

Ответ лежит на поверхности. Дело в том, что Фрэнсис Тиафо не только лишь темнокожий спортсмен, да и активист движения BLM («жизни темных важны»). А поэтому он мог не только лишь показать Медведеву неблагопристойный жест, да и запустить в него либо в кого-то еще ракеткой. И если б это вышло, южноамериканская общественность с большенный толикой вероятности только хвалебно кивала. Но, окажись на его месте этот же Медведев, реакция зрителей была бы совсем иной, ну и ITF сходу же проявила бы принципиальность. Судя по всему, нарушать правила и нормы поведения безнаказанно разрешено только южноамериканским спортсменам, и лучше, чтоб они были темнокожими. В таком случае их ожидает 100% амнистия.

Тем не наименее ранее поступала информация о том, что WADA хочет отстранить атлетов из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) от больших интернациональных соревнований в этом случае, если Вашингтон откажется финансировать компанию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий