Loading...

Америкосы перейдут к «плану Б» опосля провала санкций против СП-2

«Северный поток – 2» может столкнуться с трудностями даже опосля окончания строительства. О этом говорится в статье «МК».

Против строительства газопровода
выступают Соединенные Штаты, которые лицезреют в нем опасность для собственного СПГ.
Стремясь заблокировать стройку «трубы», Вашингтон грозит вводом санкций
против участников реализации этого проекта. Но сейчас, как отмечают
некие спецы, америкосы остановили свое пришествие на «Северный поток
– 2», сосредоточив все внимание на внутриполитических действиях, а конкретно на
грядущих выборах главы страны.

Все показывает на то, что последующий удар по СП-2 будет нанесен уже в 2021 году, когда уложатся все страсти вокруг личности президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и самого процесса голосования. До того времени можно будет следить только точечные выпады со стороны неких сенаторов и конгрессменов, которые продолжат призывать германский бизнес отрешиться от субсидирования строительства. С большенный толикой вероятности «шпильки будут вставлять и европейцы». Но подобные вещи также не будут носить массовый нрав.

«Может быть, опять последуют обвинения со стороны экологов либо публичных организаций. Тем не наименее европейские и в особенности германские компании очень много поставили на русский проект, потому не согласятся выходить из игры», – выделил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Тем не наименее в дальнейшем америкосы не
оставят «Северный поток – 2» в покое и используют «план Б». Со слов профессионала
Денежного института при Правительстве РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Игоря Юшкова, он
состоит в том, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) могут ввести санкции против европейских компаний,
которые будут заниматься эксплуатацией и обслуживанием газопровода. Невзирая на
то, что Вашингтон не имеет права идти на таковой шаг, забугорные активы ряда компаний
все таки могут оказаться в угрозы.

Ранее германский политолог Александр Рар поведал, с какими последствиями столкнется Берлин, если же откажется от окончания строительства «Северного потока – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий