А могли бы быть жить по другому: что лишились российские малыши из-за «закона Димы Яковлева»

В подавляющем большинстве случаев усыновленные малыши отыскали на новейшей родине внимание и почтение, которых были лишены в Рф.

Юрист Юлия Николаева вспомянула злосчастный «закон Димы Яковлева», либо, как называли его русские правозащитники «закон мерзавцев» в связи с историей, которая произошла с одной ее знакомой американкой:

«Есть у меня знакомая американка, удочерившая русскую девченку. Успела до принятия закона мерзавцев. Выбирала по принципу «у кого меньше всего шансов.» Тормознула на 12-летней девченке. У нас же как — чем ребенок старше, тем он наименее усыновибельный. Не напугало ее ни происхождение девченки из семьи запойных алкоголиков, 2-ой ребенок которых в 2 года утоп в бочке с солеными огурцами, ни тяжелый возраст, ни девочкин непростой нрав. Процедура, правда, заняла 3 года, и в Америку девченка попала в 15, с устоявшейся беспощадной детдомовской психикой (психика — способность активного отражения реальности или совокупность душевных процессов и явлений), прошедшая все круги сиротской дедовщины и попробовавшая все — от клея и алкоголя до насильного секса и воровства. Свою приемную американку-мать она принимала как блаженную чудачку и откровенно ее презирала. Она сбегала из дома, отрешалась ходить в школу, страшно грубила всем вокруг, и в целом источала ненависть и злость, требуя возвратить ее на родину. Я лицезрела ее в 1-ые месяцы пребывания тут и, честно говоря, соболезновала собственной знакомой и не веровала, что из данной затеи что-то выйдет. Она была адски терпелива и, как как будто, не замечала совсем нестерпимого поведения девченки, весьма расслабленно и выдержанно что-то ей втолковывая и объясняя. Не понимаю всех деталей трансформации, но южноамериканскую школу девченка окончила отлично и поступила в неплохой институт. Я в один прекрасный момент задала ей прямой вопросец — что вышло, что принудило тебя мыслить и действовать по-другому?

— НЕРАВНОДУШИЕ, — ответила девченка, — Я увидела, что есть люди, которым я не безразлична, которые желают, чтоб я была счастлива, которые готовы хлопотать обо, мне невзирая на то, что я веду себя как крайняя дрянь. Я увидела, что жизнь быть может иной, что она быть может без насилия, нескончаемой борьбы и неизменного отвоевывания места под солнцем. Я выяснила, что есть люди, которые не предают и не накалывают. Я поняла, что в отличии от родины, где мой путь был предопределен обстоятельствами, в данной стране все зависит лишь от меня. Я сообразила, что я могу стать СЧАСТЛИВОЙ.

***

С того времени я выяснила еще несколько подобных историй, в каких малыши были не только лишь из семей лишенных родительских прав запивох, да и инвалиды-отказники, которых в Рф обусловили в безвыходный, стремительно погибающий балласт, а южноамериканские предки ухитрились вылечить, вырастить и поставить на ноги.

Сколько же малышей за этот период времени лишились грядущего и просто погибли благодаря закону Димы Яковлева. А люди, голосовавшие за него, живут, причём весьма хорошо. И кровавые мальчишки им не снятся ночами. Весьма надеюсь, до поры-до времени…»

Читатели блога в связи с данной историей, вспомянули и свои:

— Тоже понимаю такую историю. Брат в Рф влачит бедное существование опосля интерната, считается интеллектуально отсталым, а сестра (которую забрали в Америку) служит в правоохранительных органов и растит 2-ух малышей.

— Мой прошлый сотрудник — судебный психиатр и его супруга — психолог усыновили 2-ух мальчишек 8 и 6 лет из Брянска сначала 2000-х. Их мама — алкоголичка. Младший мальчишка был с диагнозом интеллектуально отсталый. Оба ребёнка удачно окончили школу и обучаются в институте. Не считая этого, оба играют на музинструментах и занимаются спортом. Мой сотрудник весьма желал, чтоб мальчишки имели связь с русскоговорящей диаспорой, чтоб не забывать язык и культуру, но, к огорчению, мальчишки наотрез отказались от общения с русскоговорящими. У био мамы есть ещё малыши, которых она родила позднее и отказалась от их, но младших малышей не удалось забрать в Штаты из-за известного закона…

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий