Loading...

«А где 5 млрд?» На Южном Урале опешили и возмутились заявлением замминистра здравоохранения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Бюрократ федерального министерства откомментировал ситуацию с недочетом фармацевтических средств в Челябинске.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», ситуация с обеспечением Челябинской области лекарствами сохраняется плановой. О этом заявил замминистра здравоохранения Рф Игорь Каграманян.

«Мы сейчас провели совещание совместно с управлением минздрава Челябинской области, курирующим заместителем губернатора по этому направлению, с главными медиками мед организаций. Отработали, как реагировать в этих ситуациях.

По решению президента нашей страны Владимира Владимировича Путина 5 млрд правительство выделило на лекарственное обеспечение клиентам с коронавирусной заразой, которые лечатся в амбулаторных критериях. Это весьма принципиально для людей. И, соответственно, задачка организаторов здравоохранения, чтоб лекарства были в регионах, – произнес замминистра. – Нужно выделить, что, когда возникает недостаток тех либо других фармацевтических препаратов, сходу врубается Росздравнадзор. Мы доводим эту информацию до Минпромторга Рф, до всей проводящей цепи, дистрибьюторов, производителей. Соответственно, они оперативно реагируют».

При всем этом бюрократ призвал южноуральцев не назначать для себя лекарства без помощи других. Возможно, это также дозволит, по воззрению столичного гостя, понизить напряженность на рынке медикаментов.

Вообщем, Игорь Каграмянян гласил, в главном, о нездоровых коронавирусной заразой. И тут бюрократ напомнил, что они и совсем не должны заниматься выкупом фармацевтических средств. «Отработана разработка, что не пациент должен идти с рецептом в аптеку, а мед работник либо волонтеры доставляют эти лекарства человеку на дом. Так это обязано работать и так это уже начинает работать в наших регионах», – заверил замминистра.

Это заявление столичного бюрократа уже вызвало бурю возмущений посреди южноуральцев.

«Какие волонтеры? – возмущаются обитатели региона. – Все сами брали!»

«Пусть тогда купит мне амоксиклав и привезет, а то я его пока находила полгорода перезаражала, но так и не отыскала: флемоксин мне впарили».

«Прибыл гость из параллельной Вселенной!»

«Вот молодец какой замминистра, а я, как дурра, по всему городку выискиваю лекарства для брата с подтвержденным ковидом, и всё по предназначению доктора. Уже 2 тыщи издержали, а оказывается, должны докторы лекарства носить нездоровым – параллельная действительность».

«Чем далее от Москвы, тем наиболее теряют связь с реальностью. Тут нет никаких фармацевтических средств. Ни платных, ни бесплатных».

«Ну, теперь-то все сделалось понятно. Месяц лечусь уже от ковида дома. Никаких фармацевтических средств никто мне не выделял и уж тем наиболее не приносил. Наиболее того, доктор по вызову не пришла, а предложила начинать пить те лекарства, которые есть дома…

Опосля получения положительного теста никто со мной так и не связывался, никаких разъяснений не давали по поводу того, какие мои последующие деяния. Но молвят все прекрасно».

«Вы шутите? По аптекам не должны ходить… Это разумно. А в больницу? И стоять 3 часа в очереди на прием… Когда докторы не приходят и молвят «приходите сами».

«Вчера на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) в ОКБ№2 – поражение легких 24%. Сразу выписали кучу всего: линекс, цефтриаксон в/м, левофлоксацин, гидроксихлорохин… Безвозмездно в больнице №2 дали левофлоксацин и гриппферон, больше у их ничего нет. Порекомендовали: постарайтесь попасть в поликлинику – там хоть что-то будет. Ну да, недостатка нет, кому сказки рассказываете».

Не считая того, бюрократу в очередной раз напомнили, что люди хворают никак не только лишь COVID-19. И чем лечиться всем остальным, как и раньше, непонятно: в почти всех аптеках, в особенности за пределами Челябинска, нужных фармацевтических средств издавна нет. Либо цены на их выросли в три раза.

«Отлично: фармацевтических средств нет платных, нет бесплатных… А где же тогда 5 миллиардов?» – спрашивают южноуральцы и федерального замминистра, и правительство области.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий