5 рецептов овощных супов для похудения

5 рецептов овощных супов для похудения

Суповые диеты для похудения пользуются очень большой популярностью. Супы для них готовятся на овощных бульонах, они содержат значительно меньше жира, чем мясные. Овощные бульоны имеют приятный ароматный вкус и содержат большое количество полезных веществ. Попробуйте приготовить в период диеты 5 различных супов, помогающих похудеть.

Рецепт №1. «Суперпростой» овощной суп

Возьмите для приготовления этого супа любые овощи, которые не содержат большое количество крахмала. Мелко их нарежьте, залейте несколькими кружками горячего нежирного бульона, отварите до готовности.

Рецепт №2. Суп под названием «Базовый бульон»

Овощной суп с таким названием можно использовать как основное блюдо или для приготовления других супов во время сельдереевой диеты для похудения. Его готовят сразу в большом количестве и едят охлажденным в течение четырех дней. Приготовьте следующие ингредиенты: 6,5 л воды, 2 больших клубня картофеля, 10 крупных морковок, 4 стебля сельдерея, 2 репы, пучок петрушки, чеснок, немного кориандра, по 1 ст.л тмина, соли, черного перца горошком.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Помойте и очистите овощи. От картофеля понадобятся только очистки. Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками. Бросьте картофельные очистки, овощи, нарезанную зелень в кипящую воду. Добавьте специи и соль. Накройте суп крышкой. Когда бульон закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 2 часа при слабом кипении.

Готовый бульон нужно процедить через дуршлаг или сито.

Рецепт №3. Овощной суп «Зеро»

Возьмите 1-1,5 л овощного бульона, сваренного по предыдущему рецепту, 1 большую луковицу, 2 морковки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки гранулированного чеснока, 1/2 кочана капусты, 250 г мороженой зеленой фасоли, небольшой кабачок цуккини, по 1 ч.л. базилика, орегано и соли.

После закипания бульона положите в него луковицу, нарезанную морковь, чеснок. Через 5 минут добавьте нашинкованную капусту и зеленую фасоль, томатную пасту, соль и специи. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой. Варите суп 15 минут или до тех пор, пока зеленая фасоль не будет мягкой. Положите цуккини, нарезанный кубиками, и поварите до его готовности.

Рецепт №4. «Итальянский зеро»

Возьмите 1-1,5 л базового бульона, 1 крупную луковицу, 3 больших томата, 2 кабачка цуккини, 300 г шпината, четверть кочана зеленой или красной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковицу фенхеля, столовую ложку тмина и орегано, 1/4 ч. ложки красного перца, небольшие веточки петрушки и базилика.

Подогрейте бульон на среднем огне. Нарежьте овощи и зелень. Бросьте их в бульон, положите чеснок, тмин и орегано. Накройте кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, немного убавьте огонь, чуть-чуть приоткройте крышку кастрюли и варите 10 минут. В конце приготовления добавьте перец и соль.

Овощной суп можно заморозить и употреблять в течение месяца.

Рецепт №5. Крестьянский овощной суп

Возьмите 1 л базового бульона или 450 г консервированных томатов, соус табаско, 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковицу, ½ кочана капусты, 1 ч.ложку сахара, соль по вкусу.

Налейте оливковое масло в кастрюлю и разогрейте его на среднем огне. Почистите и нарежьте мелко луковицу, добавьте ее в оливковое масло и размешайте, чтобы лук покрылся маслом. Положите нашинкованную капусту и тушите, пока она не станет мягкой. Влейте литр бульона или положите консервированные томаты. Размешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Добавьте сахар, соль и соус табаско по вкусу.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий